ゴルフ場で ≪ 旬の食材 ≫ に出会うという件

北海道の楽しみといえば季節折々の食。やっと北海道も春めいてきて、あちこちから大地の恵みの話が届くようになっています。今なら例えばアスパラ!北海道のアスパラは4月末まではハウス栽培が主流ですが、5月も半ば過ぎると露地栽培がでてきて、みずみずしい極太のアスパラがそこかしこで販売されたりします。先日お邪魔したユニ東武ゴルフクラブさんにもさっそくお土産用のみずみずしいアスパラが置いてありました。世の中のお父様方、ゴルフを楽しまれたついでに旬の食材をお持ち帰りになられては?留守を預かるお母様たちの表情も和らぐこと請け合いですょ(笑)この週末は野菜を買いにゴルフ場へGO!